Представительство интересов в МКАС при ТПП Украины

В Украине, по официальным данным, около 10 000 предприятий-субъектов внешнеэкономической деятельности, которые ежегодно проводят 2500000 валютных операций в год. До сих пор с валютой они работают по декрету кабинета министров еще с 1993 года "О системе валютного регулирования и валютного контроля". С 2014 года, когда страна была на грани дефолта, Нацбанк Украины (НБУ) ограничил валютные операции и установил в них очень жесткие требования. Часть этих ограничений уже отменено. Однако до сих пор предпринимателям приходится собирать большое количество документов для проведения валютных операций. Осуществляя внешнеэкономическую деятельность, украинские компании иногда сталкиваются с недобросовестными иностранными контрагентами, которые не исполняют свои контрактные обязательств надлежащим образом, что приводит не только к убыткам, но  и к применению к компании санкций со стороны государственных фискальных органов. 

Закон Украины «О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте» предусматривал пеню за не возврат валютной выручки, однако этот Закон утратил силу 7 февраля 2019 года.  

7 февраля 2019 года в Украине вступил в силу новый Закон "О валюте и валютных операциях", предусматривающий отмену более 20 валютных ограничений, действовавших как для бизнеса, так и для населения. Новый закон о валюте отменяет все эти ограничения и вводит принцип "разрешено все, что не запрещено" .

Что якобы изменилось для всех?

После того, как закон начал действовать украинцы могут открывать счета в иностранных финансовых учреждениях и осуществлять через такие счета валютные операции, в частности инвестировать за границу без получения каких-либо индивидуальных валютных лицензий. Ранее для проведения такой операции нужно было получать разрешение Нацбанка, собрав пакет оригиналов документов, подтверждающих источник доходов для таких операций, а также целевое использование этих средств. Все процедуры отнимали много времени. Однако и наличие всех документов не гарантировала получение разрешения.

Во время кризиса 2014 Нацбанк вообще запретил такие операции по исключение погашения кредитов. Впоследствии к запрету добавили некоторые исключения в таких экстренных ситуациях, как необходимость лечения за рубежом. Восстанавливать разрешения на переводы валюты за границу регулятор начал только летом 2017 года. Но позволили выводить за границу ограниченное количество валюты - до 50 000 долларов в год. И для этого необходимо получить индивидуальную электронную лицензию от регулятора.

Однако определенные ограничения для бизнеса остаются. Например, компании, которые осуществляют внешнеэкономическую деятельность, не смогут свободно покупать валюту на межбанке для расчета с иностранными контрагентами в режиме онлайн.

Как и прежде, они должны сначала подать заявку, а на следующий день банк купит валюту.

Также сохраняется требование обязательной продажи валютных поступлений в пользу юридических лиц в размере 50%.

Часть ограничений останется

Полная валютная свобода 7 февраля 2019 года не наступила: банки и в дальнейшем контролируют клиентские операции, а клиенты-физлица могут и в дальнейшем инвестировать за рубеж только в рамках определенных лимитов.

Также с 7 февраля банкиры не перестали требовать от клиентов документы, подтверждающие валютные операции, хотя новое законодательство вроде бы этого не требует.

Банкиры объясняют это тем, что новая система валютного регулирования предусматривает переход от тотального контроля за клиентскими операциями на риск-ориентированного надзора.

То есть раньше банки должны были проверять все валютные операции, а сейчас под тщательный контроль будут подпадать только те операции, которые финансисты считать рисковыми. Четких признаков "рисковых" операции не существует, банки будут определять их сами.

Кроме того, согласно новому законодательству отменяется часть определенных ограничений, которые до сих пор существовали, например

    - вместо индивидуальных валютных рецензий появилась система электронных лимитов,
    - отменен валютный контроль для внешнеэкономических операций на сумму до 150 тыс. гривен.

Место валютного контроля за всеми операциями занял валютный надзор для операций свыше 150 тыс. гривен. А предельный срок для операций внешнеэкономической деятельности, который сейчас составляет 180 дней, расширен до 365 дней.

Поэтому, на сегодняшний день единственным способом избежать нежелательных последствий, кроме достижения согласия с недобросовестным нерезидентом – это обратиться с иском в Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) или Морскую арбитражную комиссию (МАК) при Торгово-промышленной палате Украины. Обращение и рассмотрение споров в МКАС и МАК при ТПП Украины имеет ряд преимуществ перед государственными судами.

Статьей 4 выше указанного Закона прямо предусмотрено, что в случае принятия к рассмотрению Международным коммерческим арбитражным судом или Морской арбитражной комиссией при Торгово-промышленной палате Украины искового заявления резидента о взыскании с нерезидента задолженности, которая возникла в результате невыполнения нерезидентом предусмотренных экспортно-импортными контрактами сроков оплаты за товар, услуги либо поставки продукции, сроки, предусмотренные статьями 1 и 2 данного Закона, останавливаются и пеня за их нарушение в этот период не платится.

В случае принятия Арбитражным судом решения об отказе в иске полностью или частично, прекращения (закрытия) производства по делу, или же если иск был оставлен без рассмотрения, сроки предусмотренные статьями 1 и 2 данного Закона, возобновляются и пеня за их нарушение уплачивается за каждый день просрочки, включая период, на который эти сроки были остановлены.

Правовой статус Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Украины (далее - МКАС), то есть его правосубъектность, организация деятельности, компетенция, установлен:

Законом Украины «О международном коммерческом арбитраже» от 24 февраля 1994 г. .;
Положением о Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате Украины, являющегося Приложением 1 к указанному Закону;
-   Регламентом Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Украины.

 

МКАС, согласно Положению, является самостоятельным постоянно действующим арбитражным учреждением, осуществляющим свою деятельность в соответствии с Законом Украины «О международном коммерческом арбитраже».

Указанный Закон исходит из признания полезности арбитража как метода, широко применяется для разрешения споров, возникающих в сфере международной торговли, учитывает положения о таком арбитраже, содержащиеся в международных договорах Украины, прежде всего в Нью-Йоркской Конвенции ООН о признании и исполнении иностранных арбитражных решений (1958 г..) и Европейской Конвенции о внешнеторговом арбитраже (г.. Женева, 1961г.). В основу Закона положен Типовой закон о международном торговом арбитраже, принятый в 1985 году Комиссией ООН по праву международной торговли и одобрен Генеральной Ассамблеей ООН для возможного использования государствами в своем национальном законодательстве, обеспечивает одинаковый подход к правовому регулированию международного коммерческого арбитража в этих государствах.

Функционирование арбитража, как и других альтернативных способов разрешения споров в Украине, основывается прежде всего на конституционном положении о том, что каждый вправе защищать свои права свободы от нарушений и противоправных посягательств любым не запрещенным законом способом (статья 55 Конституции Украины). Одним из таких общепринятых способов разрешения гражданско-правовых споров является обращение в арбитраж - институционального или образованного сторонами для решения конкретного спора (ad hoc).

МКАС принимает к рассмотрению споры, относящиеся к его компетенции, при наличии письменного соглашения между сторонами о передаче ему всех или определенных споров, которые возникают или могут возникнуть между сторонами в связи с какими-либо конкретными правоотношениями, независимо от того, имеют ли они договорный характер или нет. Арбитражное соглашение может быть заключено в виде арбитражной оговорки в договоре или в виде отдельного соглашения.

Порядок обращения в МКАС и рассмотрения дел определяется Регламентом Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Украины, а размер арбитражного сбора, взимаемого в принятой к рассмотрению делу - Положением об арбитражных сборах и расходах (приложение к Регламенту Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово промышленной палате Украины).

Организационно МКАС при ТПП Украины состоит из арбитров, Президиума МКАС, Председателя и его заместителей, а также секретариата. Рассмотрение дел осуществляется арбитрами, которые избираются или назначаются с Рекомендательное список арбитров, утвержденного Президиумом Торгово-промышленной палаты Украины.

Решение МКАС являются окончательными и обязательными для сторон и при отказе от их добровольного исполнения приводятся в исполнение в принудительном порядке.

Функционируя при Торгово-промышленной палате Украины, МКАС остается независимым и самостоятельным арбитражным институтом. Палата не является высшим органом и не имеет административных полномочий по отношению к МКАС. Закон запрещает вмешательство в деятельность МКАС и обязывает Торгово-промышленную палату Украины выполнять функции по содействию МКАС в реализации последним своей основной задачи - решение внешнеэкономических споров. В п. 1 Положения о МКАС при ТПП Украины закреплен исчерпывающий перечень таких его функций: утверждение Регламента МКАС, порядка исчисления арбитражного сбора, ставки гонораров арбитров и других расходов суда, содействие его деятельности.

Согласно ст. 1 Закона Украины «О третейских судах» действие этого закона не распространяется на международный коммерческий арбитраж, следовательно, к организации и деятельности МКАС этот Закон не применяется.

МКАС входит в число наиболее крупных и авторитетных арбитражных центров, который признан как отечественными, так и зарубежными предпринимателями, осуществляет тесное сотрудничество со многими постоянно действующими арбитражными учреждениями и является членом Международной федерации коммерческих арбитражных институтов (МФКАИ) и Европейской арбитражной группы при Международной торговой палате в Париже.

Юристы нашей компании подготовят для Вас необходимые документы и помогут своевременно обратиться с иском в Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при Торгово-промышленной палате Украины, защитят Ваши права и финансовые интересы, обеспечат вынесенени МКАС решения о взыскании задолженности с недобросовестного контрагента - нерезидента и этим помогут избежать санкций со стороны государственных органов. Для связи с нами и получения предварительного бесплатного заключения по Вашему делу Вы можете связаться с нами в разделе КОНТАКТЫ.